Un cake très facile, pas sec et bien moelleux avec la sauce tomate, qui a bien plu à mes invités, même les avec Glu Glu !
Pour cette recette, j'ai utilisé le MIX de farines sans gluten de la marque BMD
Composition : farine de riz bio, amidon de maïs bio, fécule de pomme de terre bio
Les mix de farines bio sans gluten de BMD sont dosés et
adaptés pour chaque réalisation culinaire. Ils sont bien pratiques pour
ceux qui ne veulent pas faire leur propre mélange. Et aussi pour réussir
plus facilement vos desserts et vos différents plats, surtout pour les
débutants en cuisine sans-gluten.
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Ingrédients
pour un petit cake
pour un petit cake
- 3 oeufs
- 140 g farine sans gluten de votre choix (pour moi mix BMD) ou mix maison
- 100 g (10 cl) de sauce tomate maison
- 50 g d'huile d'olive
- 60 g d'olives noires
- 50 g de comté affiné (sans lactose)
- 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
- sel, poivre
La Recette
Huiler le moule à cake.Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile. Ajouter la sauce tomate et fouetter de nouveau.
Ajouter le mix de farine, saler et poivrer, et incorporer le bicarbonate.
Dénoyauter les olives et les ajouter, ainsi que le comté râpé.
Verser dans le moule à cake.
Placer au four pour 30 mn.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le cake qui doit ressortir sec.
Laisser refroidir et servir à température ambiante, coupé en cubes, à l'apéritif.