Pêches et abricots parfumés à la vanille et menthe

Pêches et abricots parfumés à la vanille et menthe

Un dessert fraicheur rapide à réaliser, et rafraichissant pendant ces jours de canicule.
 
Cette recette participe au concours DEFI CUISINE SANS FOUR
 
 



Ingrédients 
 
Pour 4 personnes
  • 3 pêches
  • 3 abricots
  • 2 c. soupe de sucre complet
  • 4 feuilles de menthe
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre (ou vanille liquide)

La Recette

Laver les fruits
Enlever la peau des pêches et couper en quartiers en retirant les noyaux.
Coupez également les abricots en quartiers en enlevant les noyaux.

Chauffer 25 cl d'eau avec le sucre.
A ébullition, baisser le feu, ajouter les fruits, la vanille et la menthe.
Laisser encore à feu doux 30 mn. Retirer du feu et laisser refroidir.

Une fois froid, enlever les feuilles de menthe et en ajouter des fraiches pour servir.




(◠‿◠)