Des biscuits croquants pour le goûter ou une petite envie de douceur avec le café !
Ingrédients
Pâte à biscuit sans gluten
- 100
g de farine sans gluten de votre choix (soit pour moi 70 g de farine de
riz complet + 30 g de fécule de pommes de terre + 1/2 c. à café de
gomme de guar)
- 60 g de beurre mou
- 50 g d'amandes en poudre ou poudre de noisettes
- 60 g de sucre complet
- 2 jaunes d'oeufs
Matériel : 4 découpoirs éjecteurs en relief, thème de Pâques
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis incorporer à la spatule ou à la main
les farines, la poudre d'amandes ainsi que le beurre bien mou, et mélanger jusqu'à
former une boule de pâte.Mettre au frais environ 1 heure.
Pour
étaler la pâte sans quel ne casse, ce qui arrive bien souvent quand
c'est une pâte sans gluten, vous pouvez l'étaler entre 2 morceaux de
film alimentaire étirable (ou possible aussi avec du papier sulfurisé) :
déposer un morceau de film étirable sur la table, poser un morceau de
pâte dessus, poser un autre morceau de film étirable sur le morceau
de pâte, puis étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Enlever le film étirable du dessus.
Pour éviter que la pâte colle au moule, déposer un peu de poudre de noisettes ou d'amandes sur la pâte à biscuit, l'étaler avec les doigts. Déposer le moule à biscuit, appuyer pour dégager la pâte.
Déposer les biscuits sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.
Cuisson : enfourner à 180 °C. pendant 10 mn.
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