Tuiles aux amandes sans gluten

 Tuiles aux amandes sans gluten pour utliser des blancs d'oeufs

Tuiles aux amandes sans gluten

J'adore ces biscuits croquants et gourmands, j'ai pris la recette chez Nicole Passions en changeant juste la farine. Pour utiliser les jaunes, vous pouvez réaliser des hélenettes ou des palets bretons  (recettes sur mon blog)


Ingrédients
  • 2 blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 35 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre (j'ai mis 80 g)
  • 30 g de farine de riz complet
  • 50 g d'amandes effilées
La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter bien au fouet les blancs d'oeufs avec le sel, le sucre et le beurre fondu tiédi.

Incorporer ensuite la farine.  Mélangez encore jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Recouvrir votre plaque a pâtisserie de papier sulfurisé.
 
Déposer à l'aide d'une cuillère de petits tas de pâte en espaçant bien les tuiles, qui  vont s'étaler à la cuisson.  Parsemer le dessus d'amandes effilées.

Mettez à cuire 9 à 10 minutes en surveillant la cuisson.

A la sortir du four, déposer les tuiles au fur et à mesure sur votre rouleau à pâtisserie pour les arrondir, le temps qu'elles refroidissent.
 
Et régalez vous !

Vous pouvez les conserver les dans une boite en métal pour éviter qu'elles ne ramolissent.


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