Ces biscuits sont très faciles à réaliser et bien pratiques quand on a seulement des jaunes d'oeuf à utiliser.
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter le jaune d'oeuf et le sucre complet. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de nouveau au fouet.
Incorporer avec une spatule, la farine et la poudre d'amandes, ainsi que la levure ou bicarbonate. Ajouter les pépites de chocolat.
Former des boules en les roulant dans vos mains, aplatir avec une fourchette quand vous les déposez sur votre plaque à pâtisserie (recouvert d'un papier sulfurisé)
Enfourner à 180 °C. pendant 8 mn.
Proportion pour 1 jaune d'oeuf, à multiplier selon le nombre de jaunes à utiliser
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de sucre complet
- 50 g de farine de riz
- 40 g de beurre fondu
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de bicarbonate (ou de levure)
- 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter le jaune d'oeuf et le sucre complet. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de nouveau au fouet.
Incorporer avec une spatule, la farine et la poudre d'amandes, ainsi que la levure ou bicarbonate. Ajouter les pépites de chocolat.
Former des boules en les roulant dans vos mains, aplatir avec une fourchette quand vous les déposez sur votre plaque à pâtisserie (recouvert d'un papier sulfurisé)
Enfourner à 180 °C. pendant 8 mn.
- sans gluten--- sans glutenVG-