Noël est avant tout un moment de partage en famille et entre amis. Cette année, à cause du COVID 19, il ne sera pas comme les autres. En limitant le nombre de personnes et en respectant les gestes barrières, nous pouvons quand même nous régaler et profiter de cette fête. Nous en avons besoin car c'est bon pour le moral !
Je vous propose tout au long de ce mois, une sélection de mes meilleures recettes gourmandes à déguster pour Noël ou le réveillon, ainsi que d'autres suggestions sans gluten.
Amuses-bouches
Brochettes de crevettes au chorizo
Blinis sans gluten à tartiner de rillette de saumon maison (300 g de saumon frais cuit 10 mn au cours bouillon ou vapeur + 200 g saumon fumé + 1 yaourt soja + sel et poivre + 1/2 jus de citron, mixé un peut le tout)
ou de beurre (sans lactose) + saumon fumé ou beurre + oeufs de lump
- Foie gras
- Saumon fumé
- Crustacés, coquillages, huitres...
sont sans gluten et lactose. Voici d'autres idées et recettes...
Noix de St Jacques à la purée de patates douces
Toutes mes recettes pour
une entrée chaude ICI
entrée froide ICI
Viande / Poisson
Dinde au champagne
ou dinde rôtie ou autre volaille (chapon, pintade)
Desserts de Noël
Bûche de Noël légère mangue-poire
D'autres recettes de bûches ICI
Fudge au chocolat, noisette et noix de pécan