Pain cake sans gluten à la farine de châtaigne aux noix

 Pain cake sans gluten à la farine de châtaigne aux noix

Une nouvelle recette de pain-cake, ces pains si faciles sans levure de boulanger, que l'on peut utiliser au petit-déjeuner, pour vos tartines préférées : confiture, beurre, purée d'amandes... ou j'aime bien aussi un peu de beurre de coco.

Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON
CUISINONS DE SAISON


Ingrédients
  • 1 c. à soupe de psyllium (téguments)
  • 20 cl de lait d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt végétal (soja)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive (ou huile de coco) 
  • 1 c. à café de sel
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 30 g de fécule (arrow-root ou pommes de terre)
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • 1 c. à café de vinaigre (de cidre de préférence)

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C. 
Mélanger dans un bol le lait et le psyllium pour qu'il se forme un gel (va améliorer la mie du pain sans gluten)

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaout, l'huile d'olive et le sel.
Peser et déposer toutes les farines dans le saladier sans mélanger.
Puis délayer avec le mélange lait et psyllium.
Ajouter les noix et le bicarbonate. Mélanger
Ajouter le vinaigre de cidre (qui va activer votre bicarbonate) et fouetter énergiquement une dernière fois.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé.
 Enfourner à 180 °C.en chaleur tournante, pendant 30 à 35  mn.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

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