Une nouvelle recette de pain-cake, ces pains si faciles sans levure de boulanger, que l'on peut utiliser au petit-déjeuner, pour vos tartines préférées : confiture, beurre, purée d'amandes... ou j'aime bien aussi un peu de beurre de coco.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaout, l'huile d'olive et le sel.
Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON
Ingrédients
- 1 c. à soupe de psyllium (téguments)
- 20 cl de lait d'amandes
- 2 oeufs
- 1 yaourt végétal (soja)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive (ou huile de coco)
- 1 c. à café de sel
- 80 g de farine de châtaigne
- 80 g de poudre d'amandes
- 30 g de fécule (arrow-root ou pommes de terre)
- 30 g de farine de sarrasin
- 60 g de cerneaux de noix
- 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
- 1 c. à café de vinaigre (de cidre de préférence)
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger dans un bol le lait et le psyllium pour qu'il se forme un gel (va améliorer la mie du pain sans gluten)
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaout, l'huile d'olive et le sel.
Peser et déposer toutes les farines dans le saladier sans mélanger.
Puis délayer avec le mélange lait et psyllium.
Ajouter les noix et le bicarbonate. Mélanger
Ajouter le vinaigre de cidre (qui va activer votre bicarbonate) et fouetter énergiquement une dernière fois.
Ajouter le vinaigre de cidre (qui va activer votre bicarbonate) et fouetter énergiquement une dernière fois.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé.
Enfourner à 180 °C.en chaleur tournante, pendant 30 à 35 mn.
MenuVG - CuisiVG
- cuisine saine- dietitque - regime- -IG BAS -
cuisine saineVG - dietetiqueVG - regimeVG- IGBASvg
- sans gluten--sans lait sans glutenVG- sanslaitVG
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