Ces petits cakes sont excellents au goûter. Une petite douceur qu'il est difficile de refuser...
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Recette sans gluten et sans lactose
Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 yaourt de soja ou de coco soit 100 g
- 1/3 pot* de sucre
- 1 pot* de farine de riz complet (ou moitié farine de sarrasin et moitié farine de teff pour utiliser des farines à IG plus bas)
- 1 pot* de poudre d'amandes
- 1/3 de pot d'huile de votre choix
- 2 belles poires
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1/2 c. à café de bicarbonate ou de levure chimique
- 2 c. à soupe de cassonade (dessus)
- 3 c. à soupe de pépites de chocolat
* Utilisez le pot de yaourt pour peser les ingrédients
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler les poires, épépiner et couper en dés. Réserver.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le yaourt.
Se servir du yaourt pour faire les mesures.
Ajouter 1/3 de pot de sucre. Fouetter de nouveau.
Déposer par dessus la farine de riz (ou autres farines) et la poudre d'amandes, et délayer avec l'huile. Parfumer avec l'extrait de vanille. Incorporer le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter des dés de poires et des pépites de chocolat.
Répartir dans des petits moules à cake ou autre. Parsemer de cassonade.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 20 mn, à adapter selon la taille de vos moules.
Laisser refroidir et dégustez !
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