Clafoutis au chocolat et aux cerises sans gluten et sans lactose

Clafoutis au chocolat et aux cerises sans gluten et sans lactose


Un clafoutis très chocolat et bien gourmand qui change. Vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges pour ce clafoutis : framboises, myrtilles... J'ai utilisé de la crème de coco, mais vous pouvez utiliser 10 cl de  lait + 10 cl de crème fraiche à la place.



Cette recette avec des cerises est proposée à CUISINONS DE SAISON
CUISINONS DE SAISON


Ingrédients 
pour 6 personnes
pour un petit moule carré de 20 cm
  • 4 oeufs
  • 70 g de sucre complet
  • 30 g de maïzena ou de fécule d'arrow-root
  • 20 cl de crème de coco
  • 120 g de chocolat noir Nestlé
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 bol de cerises dénoyautées (ou autres fruits rouges)
  • pépites de chocolat (facultatif)


La Recette du clafoutis aux cerises


Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec 2 c. à soupe d'eau. Mélanger le jusqu'à obtenir un chocolat bien fondu uniformément.

Ajouter la maizena (ou l'arrow-root) et la crème et mélanger bien.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le mélange chocolat fondu et bien mélanger au fouet.
Incorporer les cerises.

Verser la pâte dans un moule graissé. Si vous voulez démouler le clafoutis, prévoir un papier sulfurisé au fond du moule avant de verser la pâte.

J'ai ajouté quelques pépites de chocolat sur le dessus (facultatif)


Enfourner à 180 °C. pendant 30 mn. Laisser refroidir avant de démouler.




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