Filet mignon aux saveurs provençales

Filet mignon aux saveurs provençales

Une recette toute simple pour cuisiner le porc, on peut utiliser du filet mignon, ou du sauté de porc beaucoup moins onéreux.


Ingrédients
    • un filet mignon de porc de 600 g
    • 2 échalotes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
    • 20 cl de sauce tomate 
    • une dizaine d'olives noires
    • sel, poivre


      La Recette

      Couper le filet mignon en morceaux.
      Faire dorer ces morceaux de viande pendant 5 à 10  minutes à feu vif dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.

      Peler et émincer les échalotes.
      Les ajouter à la viande et laisser dorer quelques instants avec un feu un peu plus doux.

      Ajouter la sauce tomate, les olives noires et un demie-verre d'eau et laisser mijoter pendant 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.


      (◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)