Recette sans gluten - sans lactose *
Ingrédients
- 1 saucisson à cuire ou comme ici un cervelas truffé aux pistaches (vérifier sur l'étiquette la présence de gluten ou pas)
- 3 oeufs
- 1 c.à café de sel
- 1 pincée de sucre
- 20 cl de crème fraiche (ou * 15 cl de crème de millet + 5 cl huile d'olive)
- 1 c. à soupe de psyllium **
- 1 sachet de levure chimique sans gluten ou 1 c.à café de bicarbonate
- 260 g de farine sans gluten : farine mix de votre choix ou 140 g de farine de riz + 60 g de farine de maïs (farine jaune, pas la fécule) + 60 g de fécule de pommes de terre
Réalisation de la recette
Déposer le saucisson dans une casserole d'eau et le faire cuire 30 minutes.
L'égoutter et le laisser un peu refroidir. Enlever la peau.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sel et le sucre.
Ajouter la crème et le psyllium (ou gomme de guar) et fouetter de nouveau.
Déposer dans le saladier la ou les farines, ainsi que la levure ou bicarbonate et mélanger au fouet.
Selon la crème ou les farine utilisée, la pâte peut être un peu trop liquide, dans ce cas rajouter 20 à 40g de la farine de votre choix.
Graisser un moule à cake
Verser la moitié de la pâte. Déposer le saucisson, ajouter le reste de la pâte.
Enfourner pour 30 mn.