Une soupe pleine de saveurs, bien parfumée. J'ai réalisé cette recette avec mon MONSIEUR CUISINE (robot multifonction de Lidl non connecté), mais vous pouvez bien sûr la réaliser sans.
Cette recette participe au calendrier de l'avent de RECETTES.DE
pour le menu soupes de Noël du 30 décembre
Ingrédients
- 1 kilo de courge butternut épluchée
- 1 belle échalote
- 1 branche de cèleri avec les feuilles
- quelques feuilles de bettes, blettes ou épinards
- 1 branche de thym
- sel, poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de crème fraiche
- 1 boite de brisures de truffes noires en conserve
La Recette
Découper la courge épluchée en morceaux.
Dans le bol du MR CUISINE, déposer l'échalote. Fermer le couvercle et appuyer sur TURBO pour couper finement. Ajouter l'huile et choisir le programme SAISIR pour faire revenir les échalotes.
Après la fin de ce programme, ouvrir et ajouter les légumes : courge, céleri et quelques feuilles vertes de blettes, bettes ou épinards. Saler et poivrer. Ajouter 1 litre d'eau en vérifiant que la limite MAXI ne soit pas dépassée.
Programmer 25 mn, sur vitesse 1, température 95 °C et appuyer sur SENS INVERSE. Démarrer le programme.
Après 25 mn, vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire. Enlever la branche de thym.
Puis mixer 30 s vitesse 8.
Verser dans les bols, ajouter 1 c.à soupe de crème fraiche, et mélanger légèrement. Ajouter par dessus les brisures de truffes.
Servir.
- sans gluten-- sans oeuf - -