La cuisson en tajine au four permet de réaliser une recette sans surveillance une fois que le plat est au four.
30 minutes de préparation
15 minutes de précuisson
1h de cuisson au four
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Un filet mignon de porc
- 2 patates douces
- 8 carottes
- 20 centilitres de coulis de tomates
- 10 centilitres d'eau
- Une cuillère à café de curry
- Une cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper le filet mignon en cubes.
Éplucher les légumes. Les laver et les couper en cubes pas trop gros.
Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de filet mignon avec l'huile d'olive. Quand ils sont presque dorés ajouter les échalotes hachées et les épices. Laisser revenir encore quelques minutes jusqu'à ce que les échalotes soit légèrement dorées.
Ajouter les légumes et la sauce tomate ainsi que l'eau. Salez et poivrez.
Versez le tout dans une tajine et enfourner dans un four préchauffé à 180 degré pendant une heure.
✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ Bon appétit ✿●•٠(✿◠‿◠)
cuisine saine- dietitque - regime- -IG BAS -
- sans gluten--sans lait - sans oeuf - -