De délicieux cookies bien agréables à l'heure du café...
- Recette sans gluten, sans lactose -
Ingrédients
pour 20 cookies
pour 20 cookies
- 1 oeuf
- 100 g de sucre complet
- 120 g de beurre de cacahuètes
- 20 g de farine de sarrasin
- 20 g de farine de coco
- 60 g de farine de teff
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 1/2 c c. de bicarbonate ou de levure à gâteau sans gluten
- 3 c. à soupe d'eau
- une poignée de noix de pécan
- une poignée de pépites de chocolat (ou couper des morceaux de chocolat sur une tablette à l'aide d'un économe)
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger bien en continuant de fouetter. Continuer à incorporer les farines avec une spatule ou avec les mains : farines de sarrasin, coco et teff, ainsi que la fécule de pommes de terre et le bicarbonate. La pâte devient sableuse. Continuer à mélanger en ajouter l'eau pour former une boule de pâte.
Incorporer les noix de pécan et les pépites de chocolat.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Former des boules de pâte en prenant une cuillère à soupe de pâte dans les mains. La déposer sur la plaque, puis l'aplatir un peu à l'aide du dos de la cuillère.
Enfourner à 180 °C. pendant 10 à 15 mn (selon que vous les préférez fondants ou plus croquants)
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