J'ai uttilisé les dernières figues de la saison, pour cette recette d'antipasti sucrée-salée, à réaliser avec un bon pain sans gluten maison, des figues et de la tomme de brebis des Pyrénées ou du Bleu des Causses.
Ingrédients
pour 2 personnes
pour 2 personnes
- 2 tranches de pain
- 2 figues
- 4 tranches de fromage de brebis (tomme des Pyrénées ou bleu des Causses)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
La Recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire dorer les tranches de pain pendant 5 mn environ.
A l'aide d'un pinceau, huiler le pain grillé.
Déposer dessus 2 tranches de fromage de brebis, puis des tranches de figues.
Enfourner pour 5 à 10 mn, selon le four, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et les figues gratinées.
Servir aussitôt.
(✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ Bon appétit ✿●•٠(✿◠‿◠)