Bruschetta sans gluten aux figues et fromage de brebis


Bruschetta aux figues et fromage de brebis

Bruschetta aux figues et fromage de brebis

J'ai uttilisé les dernières figues de la saison, pour  cette recette d'antipasti sucrée-salée, à réaliser avec un bon pain sans gluten maison, des figues et de la tomme de brebis des Pyrénées ou du Bleu des Causses.



Ingrédients 
pour 2 personnes
  • 2 tranches de pain
  • 2 figues
  • 4 tranches de fromage de brebis (tomme des Pyrénées ou bleu des Causses)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

La Recette

Préchauffer le four à 200 °C.
Faire dorer les tranches de  pain pendant 5 mn environ.
A l'aide d'un pinceau, huiler le pain grillé.
Déposer dessus 2 tranches de fromage de brebis, puis des tranches de figues.
Enfourner pour 5 à 10 mn, selon le four,  jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et les figues gratinées.
Servir aussitôt.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)