En fin d'été, j'utilise de grosses courgettes du jardin pour faire ce gratin. Le chèvre relève bien ce plat délicieux une fois bien gratiné.
Ingrédients
- 1 grosse courgette de jardin ou 3 plus petites
- 100 g à 200 g de chèvre frais
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 2 à 4 c. à soupe de polenta instantanée
- chapelure sans gluten (facultatif)
- parmesan (facultatif)
La Recette
Eplucher la grosse courgette et enlever l'intérieur. Si c'est des jeunes courgettes, vous n'aurez peut être pas besoin de le faire. Couper en dés.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire chauffer une sauteuse avec 2 ou 3 c. d'huile d'olive et faire cuire les courgettes 10 à 15 mn en les remuant souvent. Saler et poivrer.
Quand les courgettes sont cuites, ajouter le chèvre frais coupé en morceaux, et quelques cuillères de polenta instantané, ainsi que l'ail coupé finement, puis mélanger le tout, pour bien répartir les ingrédients.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Vous pouvez parsemer de parmesan et / ou de chapelure.
Enfourner et laisser cuire et gratiner 25 à 30 mn.
Servir chaud.
(✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ Bon appétit ✿●•٠(✿◠‿◠)
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- sans gluten- sans oeuf -sans glutenVG- - ans oeufVG -
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