Une entrée toute simple à l'aubergine : pâte feuilletée, sauce tomate, aubergine et parmesan.
Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON
Ingrédients
pour 4 personnes
pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée sans gluten
- 1 c. à soupe de moutarde
- 20 cl de sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 aubergine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver l'aubergine et la couper finement en tranches à la mandoline.
Dérouler la pâte feuilletée. Découpez 4 carrés pour faire des parts individuels. Pour les restes de pâte voir plus bas. *
Peler la gousse d'ail et hacher finement.
Tartiner légèrement la pâte feuilletée de moutardeà l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Verser dessus la sauce tomate. Répartir l'ail haché.
Puis déposer les tranches d'aubergines. Les faire légèrement se chevaucher.
Enduire les aubergines d'huile d'olive à l'aide du pinceau à pâtisserie.
Parsemer de parmesan.
Saler un peu et poivrer si vous le désirez, mais pour ma part, je ne l'ai pas fait. J'ai trouvé la moutarde et le parmesan suffisant pour relever.
Enfourner à 180 °C. pendant 20 mn.
* Pour les restes de pâte feuilletée, vous pouvez les couper en morceaux, poser dessus un peu de sauce tomate et de parmesan, et enfourner pour 15 mn. Servir à l'apéritif.