Tarte feuilletée aux pêches sans gluten

Tarte feuilletée aux pêches sans gluten

Tarte feuilletée aux pêches sans gluten


Avec une pâte feuilletée sans gluten à utiliser au congélateur, et un plateau de pêches mûres ... pourquoi ne pas faire une tarte ! J'ai aussi utiliser un demi-pot de confiture de figues, de la poudre d'amandes et des amandes effilées façon crumble sur le dessus. Trop bonne cette tarte !!!


Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON du mois de juillet
CUISINONS DE SAISON



Ingrédients
    • 1 pâte feuilletée à dérouler (biobleud ou croustipâte)
    • 1/2 pot de confiture de votre choix (fruits rouges par exemple ou figues comme moi)
    • 6 à 7 pêches blanches mûres
    • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
    Crumble :
    • 3 c. à soupe de poudre d'amandes
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
    • Une poignée d'amandes effilées


    La Recette

    Préchauffer le four à 180 °C.
    Dérouler la pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie, en gardant le papier sulfurisé sous la pâte.
    Tartiner de confiture. Parsemer de 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (pour l'absorption du trop de jus des pêches à la cuisson)


    Dans un saladier, faire le crumble en mélangeant du bout des doigts la poudre d'amandes, avec le sucre et l'huile d'olive. Mettre en attente.

    Peler les pêches. Les couper en tranches en enlevant le noyau. Répartir les tranches en rond sur la tarte. Parsemer de crumble et d'amandes effilées.

    Enfourner à 180 °C. pendant 25 à 30 mn selon votre four.