Voici une recette de gâteau d'été avec ce cake ensoleillé bien moelleux d'une belle couleur caramel. Je l'ai réalisé avec de la farine de coco et de la fécule de tapioca. J'utilise la farine de coco quand je mets des fruits frais dans mes gâteaux. Cela permet de "pomper" les liquides des fruits.
Si vous n'avez pas de farine de coco, vous pouvez la remplacer par de la farine de châtaigne.
L"huile de coco peut être remplacé par de la margarine ou du beurre si vous n'êtes pas intolérant au lactose.
Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON pour ce mois de juillet
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre complet
- 70 g farine de coco
- 40 g de fécule de tapioca (ou autre fécule)
- 20 g d'huile de coco ou (50 g de beurre)
- 1 c. à café de bicarbonate
- 3 pêches jaunes et 2 abricots
- 75 g de sucre blanc ou complet
- 1 c. à café d'huile de coco fondu (ou 25 g de beurre)
La Recette
Peler les pêches et les couper en quartiers.
Laver les abricots et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 c. à café d'eau.
Quand il est blond, ajouter l'huile de coco ou le beurre hors du feu. Mélanger. Ajouter les fruits, mélanger et faire cuire 5 mn. Egoutter les fruits en conservant le jus.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus encore chaud et fouetter bien quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine de coco et la fécule. Mélanger.
Ajouter l'huile de coco ou le beurre. Fouetter de nouveau.
Graisser un moule à cake. Verser l'appareil à gâteau. Répartir sur le dessus les fruits sans les enfoncer.
Enfourner à 180 °C. pendant 20 mn.
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