Voici un sirop de fraises maison, à déguster avec de l'eau et des glaçons quand il fera chaud... J'ai utilisé les fraises de mon jardin et il est très parfumé.
Vous pourrez aussi l'utiliser pour parfumer une crème ou imbiber un gâteau.
C'est très facile à réaliser. C'est des fraises et du sucre et c'est tout. Comme en plus je l'ai fait avec du sucre complet bio de canne, il est bien plus sain que ceux que vous trouvez en magasin.
En plus, ce sucre teinte bien le sirop, qui serait bien pâle si c'était du sucre classique.
Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON du mois de juin
Ingrédients
- 350 g de fraises bio
- 200 g de sucre complet de canne bio
La Recette
Laver et égoutter les fraises, équeutez-les.
Couper les en morceaux et ajouter le sucre. Mélanger.
Laisser macérer au moins 6 h ou toute la nuit.
Le lendemain, faire chauffer le tout, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes en remuant un peu.
Le lendemain, faire chauffer le tout, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes en remuant un peu.
Laisser refroidir et filtrer : j'ai passé le tout dans un chinois (passoire fine)
Conserver au frais.
Conserver au frais.
Servir ce sirop maison allongé de 5 à 6 fois son volume d’eau fraîche, plate ou gazeuse.
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- sans gluten--sans lait - sans oeuf -sans glutenVG- sanslaitVG - Sans oeufVG -
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