Les fruits congelés peuvent servir de base aux glaces d'été maison. Si vous avez un bon blender (recette ici) ou comme moi le Monsieur Cuisine, vous pouvez réaliser des recettes de glace ou sorbet facilement.
Celle-ci est très onctueuse avec l'ajout du blanc d'oeuf. J'ai ajouté du muesli croustillant sans gluten pour le croquant.
La recette initiale que vous trouverez en vidéo sur YOU TUBE se fait avec des framboises surgelées. Ici j'ai utilisé des fraises de mon jardin. Je les avais préalablement coupées en morceaux avant de les congeler pour que ce soit plus facile à concasser. Mais si vous utilisez de framboises ou des myrtilles, les fruits sont plus petits et seront facilement mixés.
Ingrédients
- 500 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles... ou un mélange) surgelées
- 70 g de sucre bio complet
- 1 blanc d'oeuf
La Recette
Verser le sucre dans le bol. Mettre le couvercle et mixer Vitesse 9 / 10 secondes pour obtenir du sucre glace.
Ajouter le blanc d'oeuf et les fruits congelés. Remettre le couvercle et mixer 1mn30 sec/vitesse 5 mais avant que le programme se termine, à partir de 30 s, augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 10.
Enlever le couvercle du robot et pour que le sorbet soit plus mousseux, insérer le fouet en poussant un peu la glace avec une cuillère. Refermer et le faire fonctionner 1 min/vitesse 3.
Verser dans un bac et mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Verser dans un bac et mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
MenuVG - CuisiVG
- cuisine saine- dietitque - regime- cuisine saineVG - dietetiqueVG - regimeVG- IGBASvg
- sans gluten--sans lait -sans glutenVG- sanslaitVG -- desserts -
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