Les premières fraises du jardin sont l'occasion de tester une des recette de Marie du site ALLERGIQUE GOURMAND. Cette recette m'a beaucoup plu et l'idée du
kasha en crumble est très intéressante et peut me servir pour d'autres desserts.
Source de la recette ICI
kasha en crumble est très intéressante et peut me servir pour d'autres desserts.
Source de la recette ICI
Ingrédients
Pour 5 personnes
Pour 5 personnes
- 250 g de fraises
- 1 g d'agar-agar
- 60 g de sucre complet
- 3 c à soupe d'eau
- 200 g de crème de coco bien froide
- 100 g de crème de riz froide
- 1 c à soupe de fleur d'oranger (pas mis)
- 50 g de graines de kasha (sarrasin grillé, en magasin bio)
- 100 g de farine de riz complète
- 20 g de sucre de coco
- 50 g d'huile de coco
- feuilles de menthe (facultatif)
La Recette
Pour la mousse, mettre l'eau, le sucre et l'agar-agar dans une casserole.
Faire bouillir pendant 1 mn, puis arrêter le feu et réserver.
Fouetter les 2 crèmes bien froides : la crème de coco et la crème de riz au batteur électrique.
Ajouter la fleur d'oranger, ainsi que le mélanger eau et agar-agar en continuant de fouetter. Mettre au frais 2 heures environ.
Pour le crumble :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger le kasha avec la farine de riz, le sucre et l'huile de coco du bout des doigts.
Déposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Répartir dessus la pâte.
Enfourner pour 15 mn.
Laisser refrodir.
Quand la mousse est prise, répartir le crumble dans 5 verrines. Couvrir de 3 c. à soupe de mousse de coco. Déposer dessus les fraises coupées en petits morceaux et décorer de feuilles de menthe.
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