C'est le moment de faire ses oeufs en chocolat, c'est tellement meilleur que les chocolats industriels sans goût ! L'année dernière, j'ai réalisé des oeufs avec du muesli croustillant, recette ICI.
On peut trouver différents modèles de moules en silicone. Celui que j'ai trouvé dans un bazar permet de réaliser 5 petits oeufs, il a 10 alvéoles de demi-oeuf.
Un délice ces chocolats !!! Pâques, c'est possible que ce soit tous les jours !!!...
Ingrédients
pour 5 petits oeufs en chocolat
pour 5 petits oeufs en chocolat
- 100 g de chocolat noir Nestlé à pâtisser
- 20 g de cranberries séchées
- 20 g de papayes séchées (ou de raisins secs)
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de crème fraiche ou crème de soja
La Recette
- Couper finement les fruits secs au couteau ou dans un mini-hachoir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, mélanger le bien.
- Verser une première couche épaisse à la cuillère dans chaque alvéole des moules.
- Il doit vous rester du chocolat fondu, ajouter la crème. Mélanger. Ajouter les fruits secs et les amandes effilées. Mélanger.
- Répartir dans le moules en tassant bien.
- Mettre au frais 30 mn au moins.
- Démouler les chocolats.
- Pour les souder entre eux, je fais chauffer une assiette vide 1 mn au micro-ondes. Je pose 2 par 2 mes chocolats à plat sur l'assiette chaude en les frottant un peu pour que le chocolat fonde et je les soude.
M VG - C VEG
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