Un cake ultra moelleux, j'adooore ce cake !! Bien délicieux au goûter. Vous pouvez aussi le déguster à la fin d'un repas, avec une boule de glace vanille et des poires au sirop.
Pour une version sans lactose, utilisez des yaourts au soja.
Ingrédients
pour 1 cake
pour 1 cake
- 4 oeufs
- 2 yaourts bio à la vanille (déjà sucré)
- 100 g de sucre complet
- 20 cl de crème de coco
- 50 g de farine de châtaigne
- 150 g poudre d'amande
- 50 g de fécule : arrow-root ou fécule de pommes de terre ou maïzena
- 40 g de farine de noix de coco*
- 100 g de pépites de chocolat ou 100 g de chocolat noir concassé au couteau
- 1 c. à café de bicarbonate (ou levure à gâteau sans gluten)
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter les yaourts et la crème de coco et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes. Mélanger de nouveau.
Ajouter ensuite la farine de châtaigne, la fécule et la farine de coco. Mélanger au fouet.
En dernier ajouter les pépites de chocolat et le bicarbonate et mélanger vigoureusement au fouet une dernière fois.
Verser la pâte dans un moule cake graissé.
Enfourner à 180 °C. pendant 30 mn. Planter un couteau au milieu du cake pour voir si le cake est cuit. La pâte est cuite s'il n'y a que du chocolat sur le couteau. Si vous avez de la pâte non cuite, remettre à cuire le cake.
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