Elle est délicieuse cette tarte. Je l'ai réalisé avec une pâte feuilletée sans gluten de la marque Biobleud, trouvée dans mon magasin bio et je l'ai recouverte d'une bonne pâte à tartiner au chocolat. J'ai utilisé des poires en conserve de mon jardin et je l'ai parsemé de crumble avec de la farine de châtaigne et des amandes effilées. Un régal !!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans gluten Biobleud (magasin bio ou Toupargel surgelés)
- 500 g de poires au sirop
- 120 g de pâte à tartiner chocolat : Délice à tartine chocolat-poire Chef de France ICI
- Amidons* (fécule de pomme de terre*, amidon de maïs*), matière grasse végétale non hydrogénée* (palme*, tournesol*), eau, farine de riz*, épaississants : gomme de xanthane, gomme de guar*, farine de pois chiche*, sel de Guérande, protéines de tournesol*, fibres de soja*, jus de citron concentré* * Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
Crumble
- 50 g de farine de riz complet
- 25 g de farine de châtaigne
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 25 g de sucre complet
- 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)
- 50 g de beurre
Réalisation
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser au mons 20 minutes sur son plan de travail puis la dérouler très progressivement pour éviter les cassures.
Egoutter les poires au sirop (pas besoin du sirop pour la recette)
Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en laissant le papier sulfurisé dessous.
La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. pendant 5 mn.
Etaler la pâte à tartiner sur la pâte feuilletée.
Couper les poires en dés et répartir dans la tarte.
Préparer le crumble :
Déposer les farines, le sucre et le beurre dans un saladier. Mélanger avec les mains jusqu'à former une pâte sableuse.
Parsemer la tarte de crumble. Saupoudrer d'amandes effilées et d'une cuillère de cassonade.
Enfourner à 180 °C. pour 30 mn.
Laisser refroidir à température ambiante et déguster.
D'autres recettes avec de la pâte feuilletée
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