Un délicieux dessert sans gluten aux pommes et au léger parfum d'ananas...
Ingrédients
- 1 yaourt aux fruits de votre choix, ici à l'ananas de 125 g (yaourt de soja pour du sans lactose..)
- 6 pommes
- 5 cuillères à soupe de sucre complet
- 2 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre de coco pour un régime à IG BAS)
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de maïzena (fécule de maïs) ou autre fécule : arrow-root par exemple
Préparation
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt et continuer de bien battre. Ajouter ensuite la maïzena et fouetter de nouveau.
Peler les pommes, enlever le centre et les couper en tranches fines. Les incorporer au mélange précédent.
Verser le tout dans un moule à manquer beurré et saupoudrer de cassonade (ou sucre coco)
Cuire au four 30 mn à 180°C.
Laisser refroidir et servir frais.
gâteaux - desserts - pâtisserie - gâteau VG - desserts VG - pâtisserieVG