Crêpe à l'okara d'amandes et à la farine de teff, sans gluten, sans lactose

Crêpe à l'okara d'amandes et à la farine de teff, sans gluten, sans lactose

La farine de teff est connu pour son élasticité et se prête bien à la réalisation de crêpes. J'ai ajouté à cette farine mon reste d'okara d'amandes. Okara Quézako ??
L'okara est le résidu de fabrication des laits végétaux. Hier, j'ai réalisé du lait d'amandes et il restait don le résidu d'amandes épais et humide après avoir filtré le lait. On peut l'utiliser pour toute sorte de préparation.  Si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre à la place de la poudre d'amande et quelques cuillères d'eau. 

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 La farine de teff possède un indice glycémique bas. Elle est riche en protéines et en minéraux, notamment en calcium et en fer.

Ingrédients
pour environ 6 crêpes

  • 2 oeufs
  • 100 g d'okara (résidu d'amandes du lait d'amandes maison) 
  • 25 g de farine de teff
  • 40 g de fécule de pommes de terre bio (ou fécule de maïs : maizena)
  • 25 cl de lait d'amandes
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la cuisson
Réalisation des crêpes
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter l'okara d'amandes, la farine de teff, la fécule, l'huile, le sel, et le lait et mélanger au fouet.
Chauffer une poêle tefal (diamètre 24 cm) et l’enduire d'huile avec un pinceau en silicone.
Y verser une louche de pâte, la faire glisser brièvement sur les côtés, pour bien répartir la pâte.
Dorer les crêpes des deux côtés à température moyenne.

Ses crêpes sont excellentes avec de la confiture, de la compote de pomme, du chocolat fondu...

Pour faire des crêpes dentelle, utiliser une petite bouteille à sauce en plastique à embout fin pour pouvoir dessiner des volutes dans la poêle. Une fois cuite, saupoudrer de sucre glace et superposer sur une autre crêpe garnie de confiture ou de crème au chocolat. 


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