J'ai réalisée une galette à la crème de marrons pour changer. C'est très bon !!
J'ai testé sur 1/2 galette, si vous voulez faire une entière, il faudra doubler les proportions.
J'ai testé sur 1/2 galette, si vous voulez faire une entière, il faudra doubler les proportions.
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Préparation : 10 min - Cuisson : 25 minRecette sans gluten et option sans lactose
Ingrédients
Pour une demie galette
Pour une demie galette
- 1 pâte feuilletée sans gluten et sans lactose
- 1 oeuf
- 30 g de sucre complet (pas trop comme la crème de marrons est sucrée)
- 50 g de beurre pommade ou le faire fondre légèrement (option sans lactose : 1 c. soupe bombée de purée d'amandes ou 2 c. à soupe de compote de pommes)
- 100 g de crème de marrons sucrée
- 75 g poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
La Recette
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger l'oeuf avec le sucre et le beurre ( ou la crème d'amandes) au fouet.
Ajouter la poudre d'amande et la crème de marrons et bien mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
(Comme c'est une pâte feuilletée sans gluten, je préfère ne pas la piquer à la fourchette, puisque le sans gluten a plus de mal à lever généralement)
Etaler la préparation sur la moitié de la galette et jusqu'à 2 cm du bord, glisser la fève dedans, et mouiller le bord de la pâte avec de l'eau.
Replier la pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts. Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau, sans percer la pâte ! J'ai fait un petit trou au milieu pour laisser échapper l'air pendant la cuisson.
Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf et une cuillère à café d'eau.
Mettre au four pendant environ 25 min (à suveiller !).
Mettre au four pendant environ 25 min (à suveiller !).
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