Des petits biscuits tous simples, à croquer pendant l'Avent, sans gluten, sans lactose
Ingrédients
- 125 g de farine sans gluten : 75 g de farine de riz complet + 25 g de farine de châtaigne + 25 g de fécule de pommes de terre ou maïzena
- 25 g de poudre d'amande
- 25 g de sucre complet
- 50 g d'huile de coco (non fondu)
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café d'épices de Noël (ou à défaut de cannelle)
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, déposer les farines et la poudre d'amandes.
Ajouter le sucre complet, les épices et l'huile de coco qui est encore solide (non fondu).
Mélanger du bout des doigts et émietter pour obtenir une pâte sablée.
Incorporer ensuite l'oeuf battu en mélangeant bien à la spatule.
Etaler la pâte entre 2 morceaux de film alimentaire, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Couper les biscuits en forme d'étoiles ou autres formes de Noël avec des emportes pièces.
Déposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 10 à 15 mn, selon la taille des biscuits.
Option décoration
Vous pouvez si vous le désirez décorer les biscuits. Pour cela faire fondre un peu de chocolat noir au bain-marie et tremper les biscuits dans le chocolat fondu. Laisser prendre le chocolat.
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