C'est le moment des kakis, alors faites le plein de vitamines !
Et comme j'aime bien les fruits en crumble, en voici un en verrine bien délicieux !
Ingrédients
Pour 2 personnes
Pour le crumble
- 25 g beurre doux
- 25 g de sucre complet
- 25 g de poudre d'amande
- 25 g de farine de riz complet
Réalisation de la recette
Éplucher les kakis au couteau et les couper en petits morceaux.
Mettre le sucre dans une poêle et le caraméliser à feu vif en évitant de trop le mélanger. Ajouter le beurre, baisser à feu doux puis ajouter les cubes de kakis ainsi que le mélange d'épices.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Crumble :
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la poudre d'amande et le sucre. Répartir ensuite la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant environ 15 min, jusqu'à obtenir une coloration blonde.
Répartir les kakis en verrines puis émietter le crumble par-dessus.