C'est le moment de récolter des noisettes et de réaliser ce lait délicieux.
Pratiques, les amandes, noix et noisettes peuvent nous accompagner partout pour assouvir une petite faim à toutes heures.
Ces noisettes apportent une quantité importante de vitamines, de minéraux et d’oligoéléments, et comme les autres fruits à coques sont reconnus pour réduire le taux de mauvais cholestérol et prévenir des maladies cardiovasculaires.
Pratiques, les amandes, noix et noisettes peuvent nous accompagner partout pour assouvir une petite faim à toutes heures.
Ces noisettes apportent une quantité importante de vitamines, de minéraux et d’oligoéléments, et comme les autres fruits à coques sont reconnus pour réduire le taux de mauvais cholestérol et prévenir des maladies cardiovasculaires.
Ingrédients
- 80 g de noisettes décortiquées,
- 1 litre d'eau.
La Recette
Mettre à tremper les noisettes toute la nuit (les noisettes vont entamer le processus de prégermination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles). Les noisettes auront doubler de volume.Jeter ensuite l'eau de trempage et rincer les noisettes.
Broyer le tout au mixer ou au robot ménager. Ajouter 1 litre d'eau et mixer de nouveau.
Filtrer le lait mousseux au travers d'une passoire à mailles fines (ou d'une étamine). Presser bien à l'aide d'une cuillère.
On obtient environ 810 g. de lait de noisettes et 130 g. de résidus de noisettes broyées humides (que l'on appelle okara) qu'on peut utiliser dans une autre préparation, un gâteau par ex.
Le lait se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Il peut se déguster tel quel, vous pouvez le sucrer et lui ajouter du cacao en poudre si vous aimez les boissons chocolatées aux noisettes...
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