Ces roulades aux aubergines sont sympas à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Ingrédients
pour 6 personnes
pour 6 personnes
- 800 g d’aubergines moyennes
- huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 200 g de fromage de chèvre frais et égoutté
- 1 tomate
- 1 bouquet de persil ou un peu de basilic
- sel, poivre
- 1/2 verre eau
La Recette
Laver les aubergines.
Couper-les à chaque extrémité puis en 8 tranches fines dans le sens de la longueur, à l'aide d'une mandoline.
Faites-les revenir 7 à 8 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Au besoin faire en deux ou trois fois si les tranches ne tiennent pas toutes dans la poêle. J'ajoute un peu d'eau dans la poêle car les aubergines "pompent" beaucoup et cela évite d'ajouter trop d'huile. Saler et poivrer un peu.
Egoutter-les sur du papier absorbant.
Couper la tomate en tous petits dés. Passer rapidement à la poêle 1 mn puis égoutter. en jetant le liquide. Laisser refroidir.
Ecraser le fromage de chèvre frais à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et le thym. Ajouter la tomate en dés et les herbes coupées au ciseau de cuisine, ainsi que l'ail hâché. Saler et poivrer.
Tartiner 1 cuil. à soupe de fromage de chèvre sur chaque tranche d’aubergine tiédie. Rouler et planter une pique dans chaque roulade.
Servir tièdes ou froides.
Couper-les à chaque extrémité puis en 8 tranches fines dans le sens de la longueur, à l'aide d'une mandoline.
Faites-les revenir 7 à 8 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Au besoin faire en deux ou trois fois si les tranches ne tiennent pas toutes dans la poêle. J'ajoute un peu d'eau dans la poêle car les aubergines "pompent" beaucoup et cela évite d'ajouter trop d'huile. Saler et poivrer un peu.
Egoutter-les sur du papier absorbant.
Couper la tomate en tous petits dés. Passer rapidement à la poêle 1 mn puis égoutter. en jetant le liquide. Laisser refroidir.
Ecraser le fromage de chèvre frais à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et le thym. Ajouter la tomate en dés et les herbes coupées au ciseau de cuisine, ainsi que l'ail hâché. Saler et poivrer.
Tartiner 1 cuil. à soupe de fromage de chèvre sur chaque tranche d’aubergine tiédie. Rouler et planter une pique dans chaque roulade.
Servir tièdes ou froides.
- sans oeuf - sans oeufVG -