Mon roulé de makis n'est pas super au point, mais promis je vais m'entrainer !!! En tout cas, ils sont très bons. J'ai eu une bonne idée d'associer du chèvre aux lentilles, et l'huile au gingembre du Moulin Castelas est parfaite dans cette recette.
Recette réalisée avec les huiles du Moulin Castelas
Huile d'Olive de France MAS DE L'OLIVIER
et
Huile d'Olive au GINGEMBRE
Huile d'Olive au GINGEMBRE
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Ingrédients
Réalisation de 4 rouleaux
Réalisation de 4 rouleaux
- 4 feuilles d'algues nori spécial makis
- 120 g de lentilles vertes ou corail ou un mélange des deux
- 1 c. à café de sauce soja sans gluten ou tamari
- 1 c. à soupe d'huile d'olive parfumé au gingembre
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 120 g de fromage chèvre frais égoutté (type petit billy)
- 1 carotte
- 2 tranches de saumon fumé
- sel, poivre
La Recette
Si possible faire tremper les lentilles dans de l'eau froide pendant quelques heures, elles seront plus digestes. Jeter l'eau. Rincer les lentilles.Laver la carotte, l'éplucher et la couper en petits morceaux longs.
Faire cuire le tout, 25 mn dans de l'eau salée. (Si vous utilisez que des lentilles corail, elles sont cuites plus rapidement)
Une fois cuit, égoutter bien.
Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre frais, ajouter l'huile, la sauce soja et le vinaigre. Saler un peu et poivrer. Ajouter les lentilles et carotte et bien mélanger.
Sur une natte en bambou (ou à défaut un morceau de film alimentaire), poser une feuille d'algue nori, le côté brillant sur la natte.
Etaler un quart du mélange chèvre-lentilles-carotte sur la feuille d'algue, en laissant un espace d'un cm sans rien vers le haut.. Poser au milieu une moitié de saumon fumé. Rouler le maki pour le fermer.
Recommencer l'opération pour les 3 autres makis. Réserver au frais.
Au moment de servir, couper délicatement chaque rouleau en 6 morceaux.
Servir avec une vinaigrette à l'huile d'olive Castelas, vinaigre de cidre et tamari.
- sans gluten-sans glutenVG-- sans oeuf - sans oeufVG -