Mille feuilles de betterave au chèvre


Une délicieuse recette trouvée chez Nicole Passions ici que j'ai juste un peu modifiée. Si vous aimez le fromage de chèvre et la betterave je vous la conseille. En plus, elle est assez facile à réaliser et sans trop d'ingrédients.



Ingrédients 
pour 4 personnes
  • 400 gr de fromage de chèvre frais genre Petit Billy (pour moi fromage chèvre fermier bien égoutté)
  • une petite poignée de ciboulette
  • 1.5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 grosses betteraves sous vide déjà cuites
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail

4 cercles à pâtisserie de 7 cm environ - comme j'en avais qu'1, je les ai fait à la suite et je les ai démoulé au fur et à mesure. Ils se sont bien tenus jusqu'au repas.


La Recette
Mélanger le chèvre frais, l'huile et le vinaigre, la ciboulette ciselée et l'ail haché finement. Saler et poivrer. Réservez au frais.

Découper à la mandoline des rondelles de betteraves de 2 à 3 mm d'épaisseur. Il  en faudra 3, par cercles. Si vos betteraves ne sont pas très grosses, vous pouvez ajouter des tranches en les superposant un peu.

Poser une rondelle de betterave au fond de chacun des 4 cercles. Déposer dessus une bonne épaisseur de fromage de chèvre à la ciboulette en la tassant bien. Recommencer l'opération et terminer par une rondelle de betterave.

Au moment de servir, sortir délicatement les mille feuilles des disques.

Décorer et servir avec une salade verte. Mettre au frais au moins 2 heures.
Pour ma part, je les ai agrémenté de quelques noix de cajou rôtis à l'ail noir.