Il n'y a pas que les soupes en hiver. Pensez aussi aux salades composées. Elles sont si faciles et rapides à réaliser. En plus des fibres, elles vous apportent des vitamines et minéraux qui aident à supporter la fatigue et le froid...
Utilisez toujours une bonne huile dans vos salades, celle-ci étant un atout pour votre santé. Celle que j'ai utilisé est une huile du Moulin Castellas qui a un excellent goût.
Depuis
plus de vingt ans, Moulin CastelaS œuvre sans relâche pour offrir
des Huiles d’olive de qualité et d’une grande persistance aromatique. Ces
efforts quotidiens dans les champs d’Oliviers et au Moulin, leur ont
permis d’obtenir à de nombreuses reprises, des récompenses Mondiales. Cette
année encore, les Huiles d’olive Récolte Novembre 2017 ont été primées
lors du Concours Général Agricole de Paris 2018. Voici le palmarès pour les Huiles d’olive du Moulin CastelaS :
OR : NOIR D’OLIVE BIO AOP Vallée des Baux de Provence
OR : CLASSIC BIO AOP Vallée des Baux de Provence
ARGENT : CLASSIC AOP Vallée des Baux de Provence
ARGENT : NOIR D’OLIVE AOP Vallée des Baux de Provence
ARGENT : MAS DE L’OLIVIER Huile d’olive de France
BRONZE : CLASSIC AOC Provence
OR : CLASSIC BIO AOP Vallée des Baux de Provence
ARGENT : CLASSIC AOP Vallée des Baux de Provence
ARGENT : NOIR D’OLIVE AOP Vallée des Baux de Provence
ARGENT : MAS DE L’OLIVIER Huile d’olive de France
BRONZE : CLASSIC AOC Provence
L’huile d’olive recèle une quantité exceptionnelle d’acide oléique, un gras mono-insaturé, ainsi que des composants appelés polyphénols. Cette combinaison unique permet de réduire l’inflammation et d’entretenir la souplesse des parois artérielles afin que la pression sanguine demeure basse. Elle aide également à diminuer le cholestérol, à activer des gènes qui protègent des maladies cardiaques et de l’état prédiabétique connu sous le nom de syndrome métabolique ; enfin, elle protège les cellules et réduirait les risques de certains cancers.
Ingrédients
Pour 1 personne
Peler l’échalote et la couper finement, ajouter à la vinaigrette.
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe d’huile d’olive : CLASSIC Huile d'Olive AOP Vallée des Baux de Provence
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
- 1 ou 2 carottes râpées
- 40 g de riz basmati cuit
- 40 g de betterave cuite
- ½ endive
- 1 petite échalote ou 1/2 grosse
- Olives noires
La Recette
La vinaigrette : dans un saladier, déposer la moutarde et le vinaigre, mélanger. Ajouter l’huile, le sel et le poivre et mélanger.Peler l’échalote et la couper finement, ajouter à la vinaigrette.
Incorporer ensuite les éléments de la salade : riz, carottes râpées, betterave coupée en dés, endives ciselées et olives noires.
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cuisine saineVG - dietetiqueVG - regimeVG--IG BAS -
- sans gluten-sans glutenVG- -sans lait - sanslaitVG - - sans oeuf - sans oeufVG -
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