(✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ **** ✿●•٠(✿◠‿◠)
Un essai de petits gâteaux pour les allergiques aux oeufs, je les ai remplacés par de la compote de pommes. Bien sûr la texture n'est pas la même que les gâteaux avec oeufs, ça change ! Mais moi j'aime tout ce qui est avec du chocolat !!!
- Recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf -
Ingrédients
pour 6 muffins
pour 6 muffins
- 95 g de compote (1 petite pot bio de compote de pomme)
- 30 g d'huile
- 30 g de sucre complet
- 10 cl de crème de coco (possible aussi avec du jus de fruits : 8 cl)
- 1 cuillère à soupe bien bombée de cacao sans sucre : cacao cru Iswari
- 70 g de farine de riz complète
- 25 g de farine de sarrasin
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 1/2 c. à café de bicarbonate ou levure sans gluten
La Recette
Dans un saladier, fouetter le sucre et la compote avec l'huile. Ajouter la crème de coco ou le jus de fruits et fouetter de nouveau. Ajouter le cacao, le bicarbonate ou la levure sans gluten, les farines et fécule et mélangeant à chaque fois ou fouet.Répartir dans des caissettes en papier. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 20 mn.
Laisser refroidir.
menu végétarien - cuisine végétarienne - cuisine saine- vegane -
cuisine saineVG - veganevg - dietetiqueVG - regimeVG-
-IG BAS - gâteaux - desserts - pâtisserie - gâteau VG - desserts VG - pâtisserieVG
cuisine saineVG - veganevg - dietetiqueVG - regimeVG-
-IG BAS - gâteaux - desserts - pâtisserie - gâteau VG - desserts VG - pâtisserieVG
petits gâteaux - goûter - petitsgâteauxVG - goûterVG - gateauchocolat -