Il n'y a pas qu'en été que l'on peut réaliser tout de sorte de salade. En hiver, on peut trouver aussi des idées bien sympas et très intéressantes gustativement.
Utilisez toujours une bonne huile dans vos salades, celle-ci étant un atout pour votre santé. Celle que j'ai utilisé est une huile du Moulin Castellas qui a un excellent goût.
Ingrédients
Pour 2 personnes
Enlever la peau et le noyau de l'avocat. Le couper en dés et l'arroser de vinaigre de cidre, pour éviter qu'il ne noircisse.
Puis ajouter les dés de pommes de terre, l'endive ciselée et le hareng coupé en petits morceaux. Mélanger et servir.
- 1 c. à café de moutarde yuzu Chef de France
- 2.5 c. à soupe d’huile d’olive : CLASSIC Huile d'Olive AOP Vallée des Baux de Provence
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre bio
- 1 endive
- 1 avocat
- 1 hareng fumé
- 1 pomme de terre cuite en robe des champs
- 1 pincée de poivre (je n'ai pas mis de sel car le hareng est salé)
La Recette
La
vinaigrette : dans un saladier, déposer la moutarde et le vinaigre,
mélanger. Ajouter l’huile, le sel (très peu) et le poivre et mélanger.Enlever la peau et le noyau de l'avocat. Le couper en dés et l'arroser de vinaigre de cidre, pour éviter qu'il ne noircisse.
Puis ajouter les dés de pommes de terre, l'endive ciselée et le hareng coupé en petits morceaux. Mélanger et servir.
- sans gluten-sans glutenVG- -sans lait - sanslaitVG - - sans oeuf - sans oeufVG -