Salade d'hiver : pomme de terre, hareng fumé, avocat et endive

Salade d'hiver : pomme de terre, hareng fumé, avocat et endive


Il n'y a pas qu'en été que l'on peut réaliser tout de sorte de salade. En hiver, on peut trouver aussi des idées bien sympas et très intéressantes gustativement.



Utilisez toujours une bonne huile dans vos salades, celle-ci étant un atout pour votre santé. Celle que j'ai utilisé est une huile du Moulin Castellas qui a un excellent goût.

http://www.castelasboutique.com
 
L’huile d’olive recèle une quantité exceptionnelle d’acide oléique, un gras mono-insaturé, ainsi que des composants appelés polyphénols. Cette combinaison unique permet de réduire l’inflammation et d’entretenir la souplesse des parois artérielles afin que la pression sanguine demeure basse. Elle aide également à diminuer le cholestérol, à activer des gènes qui protègent des maladies cardiaques et de l’état prédiabétique connu sous le nom de syndrome métabolique ; enfin, elle protège les cellules et réduirait les risques de certains cancers.


Ingrédients
Pour 2 personnes
  • 1 c. à café de moutarde yuzu Chef de France
  • 2.5 c. à soupe d’huile d’olive : CLASSIC Huile d'Olive AOP Vallée des Baux de Provence
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 1 endive
  • 1 avocat
  • 1  hareng fumé 
  • 1 pomme de terre cuite en robe des champs
  • 1 pincée de poivre (je n'ai pas mis de sel car le hareng est salé)
La Recette
La vinaigrette : dans un saladier, déposer la moutarde et le vinaigre, mélanger. Ajouter l’huile, le sel (très peu) et le poivre et mélanger.

Enlever la peau et le noyau de l'avocat. Le couper en dés et l'arroser de vinaigre de cidre, pour éviter qu'il ne noircisse.
Puis ajouter les dés de pommes de terre, l'endive ciselée et le hareng coupé en petits morceaux. Mélanger et servir.



(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)