Verrines mousse de tomates confites au jambon cru


On peut faire de délicieuses verrines apéritives avec des ingrédients simples. Avocat, fromage de chèvre, tomates confites et jambon cru, c'était un régal !



https://instantephemere.fr/

Pour cette mousse de tomates confites, j'ai utilisé des verrines jetables de chez Instant Ephémère
Vous trouvez plusieurs formes sympas de verrines sur leurs sites.



Ingrédients 
pour 8 verrines
  • 1 avocat mûr 
  • 1/2 jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de tomates confites à l'huile
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de fromage de chèvre (de type p'tit Billy)
  • sel et poivre
  • 2 tranches très fines de jambon cru

La Recette
Enlever la peau et le noyau de l'avocat. Mixer finement avec la 1/2 gousse d'ail et le 1/2 jus de citron. Saler et poivrer.
Déposer au fond des verrines.
Enlever les tomates confites de l'huile et les mixer un peu avec la 1/2 gousse d'ail restante. Ajouter le fromage blanc, le chèvre frais et saler et poivrer. Mixer légèrement.
Répartir sur la purée d'avocat. Vous pouvez utiliser une poche à douille cannelé pour plus de facilité et ce sera plus joli. Pour ma part, je ne l'ai pas fait.
Couper le jambon cru finement et ajouter sur le dessus des verrines.