Bouchées aux escargots et tomates confites, sans gluten

Bouchées apéritif aux escargots sans gluten




Recette pour réaliser de belles bouchées apéritives délicieuses :
20 bouchées aux escargots et 20 bouchées aux tomates confites


BMD Dietelice sans gluten

 Avec le mix de farine sans gluten BMD, ces bouchées sont particulièrement légères et si vous les servez encore chaudes, elles seront bien plus gonflées que sur la photo. 


Ingrédients

Pour 40 bouchées
  • 140 grammes de farine mix cake salé BMD pour cake ou mix maison
  • Une demi-cuillère à café de bicarbonate ou de levure sans gluten
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • sel et poivre
Bouchées aux escargots :
  • 1 boîte d'escargots au naturel
  • Une gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
Bouchées aux tomates confites :
  • 1 boite de tomates confites à l'huile
  • 30 g de comté râpé

La Recette
Pour les bouchées aux escargots :
Égoutter les escargots. Les faire revenir quelques minutes avec le beurre et le persil. (J'ai préféré couper les escargots en morceaux) Répartir dans des moules en silicone pour bouchées.

Pour les bouchées aux tomates confites :
Déposer au fond de chaque moule une ou des pétales de tomates confites. Ajouter le comté râpé.

Dans un saladier fouetter les oeufs. Ajouter la crème, le bicarbonate et le mix de farine. Saler et poivrer et bien fouetter le tout.
Répartir dans les moules. Si vous n'avez pas assez de moules faire 2 fournées.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.

Servir aussitôt ou peut les préparer à l'avance, même la veille, et les faire réchauffer au micro-ondes.