Pour ceux qui aiment le sucré-salé, une très bonne tarte salée à servir avec une salade verte.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans gluten (Si vous voulez la faire maison, recette dite "en escargot" ici)
- 1 échalote
- 2 endives
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de miel
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 150 g de chèvre frais égoutté ou bûche de chèvre
- 2 figues (surgelées pour moi)
- Huile d’olive
La Recette
Après avoir lavé les endives, les couper finement au couteau, ainsi que l’échalote. Faire revenir le tout dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu doux à couvert. Saler et poivrer. Quand les endives sont presque cuites (environ 10 mn) ajouter le miel. Laisser cuire encore quelques minutes en remuant, puis ajouter le vinaigre balsamique. Eteindre le feu et laisser un peu refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé et poser le tout sur une plaque à pâtisserie allant au four.
Répartir les endives sur la pâte.
Couper la bûche de chèvre en tranches et déposer sur les endives. Couper les figues en morceaux et disposer de même.
Enfourner pour 25 mn. Servir chaud.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé et poser le tout sur une plaque à pâtisserie allant au four.
Répartir les endives sur la pâte.
Couper la bûche de chèvre en tranches et déposer sur les endives. Couper les figues en morceaux et disposer de même.
Enfourner pour 25 mn. Servir chaud.
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