J'ai beaucoup aimé cette pizza avec une patate douce en guise de pâte à pizza. En plus c'est simple à faire et assez rapide. N'hésitez pas à bien l' assaisonner, elle n'en sera que meilleur...
La patate douce de couleur orange est assez proche du potimarron. (Il existe une autre variété de patate douce à chair blanche, plus farineuse). Elle n'a pas seulement une jolie couleur et une bonne saveur sucrée : elle représente aussi une source de vitamine A, de minéraux et d'anti-oxydants très intéressante.
Cerise sur le gâteau : malgré son goût sucré, la patate douce n'est pas très calorique. Donc, une pizza light !
Ingrédients
- 1 patate douce à chair orange de 500 g
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre et herbes de Provence
- garniture pour pizza : sauce tomate, jambon, fromage, crème de soja, anchois, olives...
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et peler la patate douce à l'économe.
Couper des tranches fines à la mandoline. Les disposer en quinconce, sur une feuille de papier sulfurisé. Faire 3 ou 4 épaisseurs, pour que la pâte soit un peu épaisse. Verser une cuillère à soupe d'huile sur les tranches et étaler avec un pinceau. Saler et poivrer. Parsemer d'herbes de Provence.
Enfourner 15 mn.
Sortir la pâte du four. Garnir à votre convenance et bien assaisonner.
Réenfourner pour 10 à 15 mn. Servir.
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