Ces bouchées au chocolat n'ont pas fait long feu ! Biscuit moelleux et coque croquante, diablement bon !!!! Saveur douce et acidulée, j'aime beaucoup l'association chocolat - orange...
Source : Une recette d'Anne Sophie PIC, simplifiée et modifiée légèrement.
Certains vont dire, il manque la levure... c'est normal dans cette recette, car c'est une pâte à biscuit qui n'a pas besoin de levure. N'hésitez pas, testé et approuvé, à faire et à refaire.
Ingrédients
pour 4 petits gâteaux
pour 4 petits gâteaux
Le biscuit :
Le biscuit
Préchauffer le four à 180 ° C
Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le miel et la maïzena et bien mélanger au fouet.
Graisser un moule à cake (Dimension : 24 cm de long au fond du moule). Verser la pâte, qui va être environ sur 1 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir et découper 4 ronds avec un emporte pièce dans cette pâte à biscuit.
- 1 œuf + 1 jaune
- 35 g de sucre complet
- 45 g de poudre d’amandes
- 4 g de miel
- 4 g de maïzena
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 4 c. à soupe de confiture d'orange (j'ai utilisé de la confiture d'orange amère bio)
- 100 g de chocolat noir sans gluten
- 10 g d’huile de coco (ou beurre)
- 25 g de corn flakes sans sucre sans gluten
La Recette
Le biscuit
Préchauffer le four à 180 ° C
Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le miel et la maïzena et bien mélanger au fouet.
Graisser un moule à cake (Dimension : 24 cm de long au fond du moule). Verser la pâte, qui va être environ sur 1 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir et découper 4 ronds avec un emporte pièce dans cette pâte à biscuit.
Tartiner les 4 ronds de pâte cuite de confiture d'orange et poser les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter l'huile de coco et les corn-flakes légèrement concassés et bien mélanger.
Recouvrir les petits gâteaux de ce mélange à l'aide d'une cuillère. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Une autre recette avec des corn-flakes
gâteaux - desserts - pâtisserie - petits gâteaux - goûter -
gâteau VG - desserts VG - pâtisserieVG - petitsgâteauxVG - goûterVG -