Feuilleté sans gluten aux tomates et basilic

Feuilleté sans gluten aux tomates et basilic

Un feuilleté avec les dernières tomates du jardin, et une poignée de basilic, pour accompagner une salade verte.  Si vous n'avez pas de basilic, on peut le remplacer par du persil, le goût sera seulement un peu différent.

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée sans gluten à dérouler
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de moutarde sans gluten (vérifier les ingrédients)
  • 50 g de fromage à tartiner genre St Moret
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • parmesan
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C

Couper la pâte feuilletée en 4, enlever les côtés ronds, pour obtenir 4 carrés (on peut s'en servir pour réaliser de petits feuilletés roulés avec du fromage râpé).

Mixer les feuilles de basilic avec 1 gousse d'ail pelée. Ajouter l'huile d'olive et le fromage à tartiner et bien mélanger.  Saler et poivrer.

Tartiner la pâte feuilletée de ce mélange.
Peler les tomates, épépiner et enlever le maximum de jus. Couper en  morceaux et poser sur le formage au basilic.

Replier un côté de la pâte vers le centre, puis l'autre côté par dessus. Mouiller avec un peu d'eau pour faire adhérer et faire tenir le tout avec un pique.


Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf fouetté pour faire dorer la pâte. Parsemer de parmesan.

Enfourner pour  20 à 25 mn. Servir chaud.