La cuisson de la viande de dinde dans une sauce permet de la garder bien moelleuse, et les légumes, ici des carottes seront cuites en même temps. On peut y ajouter d'autres légumes ou des pommes de terre pour faire un plat complet
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 1 grosse échalote
- 50 cl de sauce tomate
- 4 carottes
- 12 olives noires
- huile d'olive
- Sel, poivre
La Recette
Dans un faitout, verser quelques cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rôtir la cuisse de dinde de chaque côté. Saler.
Nettoyer les carottes et les couper en tronçons pas trop fins.
Après 15 à 20 mn de cuisson de la viande, ajouter l'échalote hachée grossièrement et les carottes. Faire revenir 10 mn à feu moyen.
Ajouter ensuite la sauce tomate, 2 verres d'eau et les olives. Poivrer.
Laisser mijoter 1 heure à feu doux en ajoutant de l'eau si nécessaire. Vérifier la cuisson et servir.
On peut épaissir la sauce si l'on veut en délayant 1 ou 2 c. à soupe de maïzena dans un 1/2 verre d'eau et verser dans la sauce tomate. Laisser épaissir 5 mn et servir.
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