Beignets d'ananas à la noix de coco, sans gluten



Pour la dernière recette asiatique de ce nouvel an chinois, voici les beignets à l'ananas. A déguster encore chaud, saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients

  • Un boite d'ananas au sirop, en tranches
  • 100 g farine de riz complet
  • 1 oeuf
  • 20 g sucre complet
  • 20 cl de lait de coco ou autre lait
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix de coco râpée
  • Huile de friture
La Recette

Dans un saladier, déposer la farine, ajoutez le sucre et le sel. Faire une fontaine au centre. Y déposer l’œuf et l’huile. Délayer puis verser le lait petit à petit en mélangeant au fouet. La pâte obtenue doit être lisse et épaisse. Si elle est trop liquide, rajouter une cuillère de farine.

Faire chauffer de l’huile de friture dans une sauteuse. Je mets jusque quelques cuillères pour que les beignets ne soient pas trop gras. J'en rajoute après pendant la cuisson si besoin.
Verser la noix de coco râpée dans une assiette.
Sécher les tranches d’ananas avec du papier absorbant. Plonger-les dans la pâte à beignet de manière qu’elles soient entièrement enrobées, passer-les ensuite dans la noix de coco.

Déposer les beignets dans l’huile très chaude. Faire dorer d'un côté puis les retourner pour dorer de l'autre côté. Égoutter-les sur du papier absorbant, et servir aussitôt, saupoudrer de sucre glace.

 Bonne dégustation !