Un plat parfumé pour vous rappeler vos vacances...
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
(pour 4 Personnes) :
- 450 g de viande de dinde fermière
- 250 g de riz thai
- 1 belle échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre ou un peu de gingembre frais coupé finement
- 20 cl de lait de coco
- 1 brin de thym
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
Couper votre dinde en morceaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Quand l'huile est chaude ajouter vos morceaux de dinde, saler, poivrer puis les faire dorer à feu vif.
Quand ils sont presque dorés, ajouter l'échalote hachée et faire encore revenir 5 minutes en remuant souvent.
Saupoudrer le curry, le curcuma et le gingembre.
Ajouter le lait de coco, si besoin un peu d'eau, juste pour recouvrir l'ensemble et mélanger.
Ajouter le le thym, saler, poivrer la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, le temps que la viande soit cuite et que le tout réduise un peu.
Préparer votre riz pour le servir en même temps que votre plat.
Suggestion : 5 mn avant la fin de la cuisson, on peut rajouter une cuillère à soupe de maïzena délayée dans 1 c. à soupe d'eau, pour une meilleure onctuosité de la sauce.