On se sert de l'aubergine comme pâte à pizza, on agrémente comme l'on veut et l'on passe au four.
Un régal !
Sans gluten, mais pas sans idée !
J'ai aussi testé pour vous COURGETTES façon PIZZA
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 100 g de sauce tomate maison
- 3 tranches de jambon
- fromage de chèvre ou feta
- Gruyère, comté ou parmesan
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Réalisation
Préchauffer le four à 200°C,
Laver les aubergines et couper les en tranches moyennes d’environ 1 cm d’épaisseur.
Dans un grand plat allant au four, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 verre d'eau. Déposer dedans les tranches d'aubergines, sans les faire chevaucher.
Saler et poivrer.
Enfourner pour 10 mn.
Poser sur votre plaque à pizza du papier sulfurisé. Déposer dessus les tranches d'aubergine cuites.
Sur chacune, déposer une cuillère à soupe de sauce tomate, saler et poivrer si nécessaire. Par dessus, ajouter le reste des ingrédients: jambon, fromage ou d'autres garnitures à votre convenance.
Mettre au four pendant 5 à 10 mn en position grill.
Régalez vous !!
(✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ Bon appétit ✿●•٠(✿◠‿◠)
D'autres recettes de PIZZA ici