Coupe gourmande à l'abricot

verrine, coupe glacée à l'abricot - Coupe gourmande à l'abricot

Une bonne coupe fruitée avec de la glace est la bienvenue pendant les fortes chaleurs...

Ingrédients
pour 4 personnes
  • 600 g d'abricots dénoyautées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 g d'agar-agar
  • glace à la vanille ou autre, de votre choix


Réalisation

Faire compoter les abricots coupés en 8, une dizaine de minutes, avec le miel.
Ajouter du sucre ou du miel si les abricots sont acides.

A la fin de la cuisson, réserver quelques cuillères d'abricots cuits dans un bol pour faire le coulis.
Ajouter l'agar-agar dans la comptée et cuire quelques instants.
(2 g d'agar-agar permet de gélifier 500 ml de liquide)


Verser dans les coupes. Laisser prendre au frais quelques heures.
Mixer le restant de compotée mis de côté pour obtenir un coulis et mettre au frais.

Au moment de servir, ajouter une boule de glace à la vanille, du muesli ou des biscuits écrasés, puis le coulis d'abricots.
Servir.

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