Une recette fraiche et légère que j'apprécie pendant les chaleurs d'été, lors de l'apéritif ou avec une salade verte.
Ingrédients
pour 20 blinis
pour 20 blinis
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 50 g de farine de riz complet
- 40 g de farine de sarrasin
- 8 cl de crème de soja de Jardin bio
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
- sel, poivre
- fromage de chèvre (type Petit Billy) ou 1 yaourt grec
Réalisation
Râper une courgette (comme des carottes râpées) et bien presser dans vos mains pour enlever l'eau.
Peser et utiliser 250 g pour la recette.
Dans la deuxième courgette, couper 20 rondelles très fines. Les saler et les laisser en attente dans une passoire.
Dans un saladier, fouetter les oeufs.
Ajouter la courgette râpée, les farines et la crème. Bien mélanger.
Saler, poivrer, ajouter une gousse d'ail hachée.
Faire chauffer de l'huile dans une petite poêle à blinis si vous en avez une. Mais pour ma part, j'ai cuuit dans une grande poêle ou j'ai déposé quelques cuillerées de préparation. Faire cuire vos blinis quelques instants. Retourner pour faire cuire l'autre côté.
Déposer sur du papier absorbant et cuire une autre fournée.
Laisser refroidir.
Mélanger du chèvre ou du yaourt grec avec de l'ail et / ou de la ciboulette hachée.
Quand les blinis sont froids, les tartiner avec le fromage.
Eponger les rondelles de courgettes qui ont rendu leur eau. Déposer une rondelle sur chaque blinis.
Servir bien frais.