Pour changer des clafoutis aux cerises, cette tarte-galette aux cerises avec une note gourmande de chocolat sera bien appréciée au goûter...
Pour cette recette, j'ai utilisé le chocolat au lait 100 % végétal DARDENNE, le lait a été remplacé par une préparation à base d'amandes. Un chocolat gourmand et fondant en bouche...
Ingrédients
pour 3 petites galettes
Pour une grande, doubler les proportions
- 1 oeuf
- 25 g de sucre complet
- 30 g de lait de soja ou autre
- 30 g de purée d'amandes
- 50 g de farine de riz complet
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 1/3 c. à café de bicarbonate (ou levure pour gâteau)
- 20 g de chocolat au lait DARDENNE sans gluten sans lactose
- 60 g de griottes
- 1 c à soupe de sucre en perles
- amandes effilées
Réalisation
Dans un saladier, fouette l'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait et la purée d'amandes.
Bien mélanger au fouet.
Incorporer ensuite la farine et la fécule, ainsi que le bicarbonate.
Verser la pâte dans un ou des moules à tarte.
Couper au couteau le chocolat et le répartir sur la pâte.
Dénoyauter les cerises et les répartir aussi dans la pâte en les enfonçant un peu.
Parsemer de sucre en perles et d'amandes effilées.
Enfourner pour 15 à 20 mn pour les petites tartelettes et environ 25 mn pour une grande.
Laisser refroidir avant de démouler.
Toutes mes recettes avec des cerises ICI
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